blog post

Стоит ли устанавливать карманную дверь?

Карманные двери - это двери, которые при открытии «скрываются» в специальную щель внутри стены. Они, как правило, верхнеподвесные и скользят по дорожке, установленной на потолке.

Для того, чтобы помочь Вам решить для себя, стоит ли Вам устанавливать карманные двери в Вашем доме, Двери-24 предлагает изучить плюсы и минусы данного типа дверей.

Плюсы карманных дверей

Свободное пространство

В тесных помещениях, вроде ванной, стандартные двери будут занимать слишком много пространства. Карманные двери решат эту проблему.

Настенное пространство

При открытии качающаяся дверь занимает и пространство стены, равное ширине самой двери. В небольших комнатах, где настенное пространство на вес золота - для размещения мебели или подвесных картин - карманные двери — лучший вариант.

карманная.jpg

Удобство

Раздвижные карманные двери рационально устанавливать при проектировании двух отдельных комнат, которые могут быть соединены по мере необходимости. Например, в столовой находится карманная дверь, соединяющая ее со смежной комнатой.

Эстетика

Карманные двери выглядят очень стильно. Особенно домовладельцы обращают внимание на стеклянные карманные двери. Их очень легко мыть, и они впишутся в любой дизайн интерьера. В Двери-24 Вы найдете карманные двери различных дизайнов на любой вкус.

Минусы карманных дверей

Шум, запахи и свет

В карманных дверях минимум звукоизоляции. Они пропускают все звуки и запахи, к примеру, из кухни или ванной комнаты. А если двери стеклянные, то через них легко пройдет солнечный свет.

Крепкая стена

Для типичной карманной двери требуется двойное расширение стены. Щель прикрыта материалом для отделки стен (например, гипсокартоном). Но поскольку эта часть стены без штифта, она будет неустойчивой и может колебаться.

карманная1.jpg

Функциональность

Карманные двери печально известны проблемами с функциональностью. Они часто соскакивают с дорожки, в результате чего двигаются с трудом и могут скрипеть.

Доступность

С раздвижными карманными дверями трудно будет справиться людям, страдающим, например, артритом. Потребуется больше силы, чтобы задвинуть карманную дверь, чем открыть-закрыть удобную всем качающуюся.

Двери-24 — это магазин, где Вы сможете приобрести как межкомнатные, так и входные двери.

Комментарии (0)

Написать отзыв

Ваше имя
Email*
Написать отзыв